Правильная организация рабочего места на кухне

Правильная организация рабочего места на кухне

Show

Правильная организация рабочего места при готовке на кухне выступает залогом быстрого и качественного приготовления блюд.

Первое, о чём следует сказать — это габариты рабочей поверхности. Её ширина по стандарту составляет 60 см.

Организация рабочего места на кухнеОрганизация рабочего места на кухне

Однако не будет ошибкой подобрать столешницу в 80, и даже в 100 см. Так можно будет готовить вдвоём.

Организация рабочего места на кухнеОрганизация рабочего места на кухне

В маленьких кухнях расширение рабочей зоны осуществляют за счёт угловой конфигурации.

Организация рабочего места на кухнеОрганизация рабочего места на кухне

Плита и мойка должны находиться в непосредственной близости от стола для готовки, это позволит не делать лишних перемещений по комнате.

Организация рабочего места на кухнеОрганизация рабочего места на кухне

Поверхность должна быть невосприимчива к воздействию влаги, пищевых кислот и чистящих средств. Вариант подороже — искусственный камень, дешевле — ДСП с ламинацией.

Организация рабочего места на кухнеОрганизация рабочего места на кухне

Под рабочей зоной желательно разместить функциональную систему хранения, чтобы посуда и кухонный инвентарь всегда были под рукой.

Организация рабочего места на кухнеОрганизация рабочего места на кухне

Если верхнего света не хватает, рабочее место целесообразно оснастить светодиодной лентой в пластиковом кожухе.

Организация рабочего места на кухнеОрганизация рабочего места на кухне

Расположив все предметы как нужно и настроив кухню под себя, получить удовольствие от приготовления блюд будет намного проще.

  • Автор: Tricksterr
  • Распечатать
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: